首页
中心简介
实验教学
师资队伍
仪器设备
规章制度
教学成果
开放实验
教学资源
虚拟实验
服务与交流
医药天地
师生互动
您所在的位置→  首页    中心动态    正文
     
深化校地合作 药学院与重庆国际生物城签订战略合作协议

            深化校地合作 药学院与重庆国际生物城签订战略合作协议

 

2019年12月26日,重庆医科大学药学院与重庆国际生物城战略合作签约仪式在重庆市巴南区政府举行。巴南区委书记辛国荣、区长何友生,重庆医科大学党委书记刘宴兵等出席签约仪式。巴南区副区长杨亚平主持签约仪式。


签约仪式前,校党委书记刘宴兵与巴南区委书记辛国荣就深化校地合作进行了深入交流并达成共识。


签约仪式上,刘宴兵代表学校祝贺双方战略合作正式启动。他介绍了学校历史沿革、医教研现状和药学学科发展情况。他指出,党的十九届四中全会明确提出,要完善科技创新体制机制,建立产学研深度融合的技术创新体系,创新促进科技成果转化机制。此次校企战略合作签约是深入贯彻落实十九届四中全会精神的具体体现,是加强产学研深度融合的具体举措。希望双方进一步发挥各自优势,进一步深化产学研深度融合,共同推动重庆生物医药产业快速发展,促进重庆产业转型升级。


何友生表示,在市委、市政府的坚强领导下,在市级相关部门的大力支持下,巴南区坚持新发展理念,狠抓生物医药产业集群构建、要素聚集和产业环境营造,举全区之力打造千亿级生物医药产业集群。希望双方能够按照“资源共享、优势互补、平台共建、业务互助”的原则,进一步解放思想,开拓进取,推动“校地合作、产教融合”向更高层次发展,为重庆经济社会发展做出更积极的贡献。同时,要求各区级部门要全力支持配合,共同促进重庆医科大学科技成果在巴南开花结果。


随后,重庆医科大学药学院、重庆国际生物城签署战略合作协议。

巴南区区委、区政府相关部门负责人,重庆医科大学党委办公室、科研处、药学院有关负责人及部分专家教授,重庆国际生物城代表参加签约仪式。

Copyright(C) 2008 重庆医科大学 药学院 药学实验教学中心
电话: 023-68485161 邮编:400016 网站信箱:yaoxueyuan@cqmu.edu.cn
设计制作:杨海波