药学院在解放军总医院举行实践教学基地签约暨授牌仪式

为进一步推进学科与专业建设,提升我校临床药学专业学生的实践教学质量,经过前期协商,718日,我校药学院解放军总医院医学保障部举行“临床药学专业实践教学示范基地签约暨授牌仪式。药学院于超院长、余瑜副院长、药物分析教研室范琦主任、重庆市药物代谢重点实验室周维英副主任、院办蒋君好主任、解放军总医院医学保障部主任兼药学部夏蕾主任、药物临床研究中心王瑾主任、药物I 期临床研究室王睿主任、药品保障中心陈孟莉主任、制剂中心徐风华主任出席仪式。

于超院长和夏蕾主任分别代表重庆医科大学药学院和解放军总医院医学保障部续签了临床药学专业实践教学基地协议书,并举行基地授牌仪式。

于超院长介绍了药学院发展历史、学科现状、教学和科研情况等;余瑜副院长介绍了我校临床药学专业办学基本情况。夏蕾主任介绍了解放军总医院药学部的基本情况和临床药学带教工作。双方就如何开展临床药学专业学生带教,提高人才培养质量进行了深入的交流。

201915名本科毕业生已进入解放军总医院开展实习。学院领导带队将学生安全送到解放军总医院;签约仪式后,学院领导和教师还实习生进行了交流,对实习期间的相关注意事项再次叮嘱。

药学院在临床药学专业建设过程中,十分注重实习基地的建设和临床实习带教质量。实习教学工作得到了解放军总医院、上海交通大学附属医院、四川大学附属华西医院、中南大学附属湘雅医院等基地的大力支持。临床药学专业实习基地中,全国百佳医院占到了实习基地总数的43%;确保了本科生的培养质量。解放军总医院对重庆医科大学大学临床药学专业建设给予很大支持,从2014年开始接受我校临床药学本科生;截止20187月,共计为我校培养4届临床药学本科实习生18名;其中,2名优秀毕业生被301医院录用(赵粟裕、贾雨婷)。经过解放军总医院培养的实习生,在社会各个岗位也体现出较大的发展潜力。

点击查看原图